学院动态

英国埃克塞特大学教授Raziyeh Farmani来我院开展学术交流

2024/07/27

2024719日,英国皇家学会工业院士、埃克塞特大学教授Raziyeh Farmani应邀到我院开展学术交流,并作题为《Smart Water Distribution System》的学术报告。土木与水利工程学院相关教师和学生参加了学术会议。

报告会上,Raziyeh Farmani教授从全球水资源紧缺、气候变化等问题出发,引出目前水资源管理、供水管网运营维护中面临的关键技术难题,讲解了其研究团队在供水资产管理、漏损控制、自修复管道等研究领域的最新进展。此外,Raziyeh Farmani教授还针对埃克塞特大学的主要研究领域、研究生招生政策等进行了介绍。参会同学老师积极提问,针对间歇性供水问题、洪涝管理问题等,与Raziyeh Farmani教授进行了深入讨论。

会后,市政工程系负责人陪同Raziyeh Farmani教授前往合作单位舜禹水务集团进行参观考察,并针对供水管网智能化研究及应用领域的产学研合作、国际合作的等方面进行了深入交流。

本次学术交流会促进我院与英国埃克塞特大学在间歇性供水、城乡一体化供水、智能化供水设备等领域的科研合作。

【报告人简介】:

Raziyeh Farmani是埃克塞特大学水工程学教授,英国皇家学会工业院士(2019-2022),国际水协会(IWA)间歇供水专家组主席,以及水信息科学与工程博士培训中心(WISE-CDT)主任。擅长城市供水系统建模、资产管理、水资源管理、多目标优化、不确定性和风险评估以及决策辅助。研究领域包括人工智能和数据挖掘及其在智能供水系统实时控制中的应用、综合资产管理(包括泄漏管理、能源管理、可持续性和弹性问题、资产故障和劣化建模)、间歇供水系统、贝叶斯网络和不确定性下的参与式综合评估。

周啸/文、图

王静峰/