土木与水利工程学院实验收费方案研讨会

2024/07/21

2024710日,为了促进学院实验室高效利用,发挥实验室收费制度的调节作用,土木与水利工程召开了实验室收费方案研讨会,学院领导班子、实验中心负责人、各分实验室主任和实验教师参加了会议。会议由王昌建副院长主持。

实验中心主任赵春风汇报了土木与水利工程学院实验室收费暂行办法,并介绍了收费的标准制定、意见征集、方案修改等情况;各实验室主任介绍了每个实验室的收费细则。

参会人员逐条审议和讨论收费方案,分别提出相关修改建议。最后,参会人员共同确定了我院实验室具体收费标准。

王静峰院长和王东坡书记分别进行了总结。王静峰指出,当前收费制度制定的紧迫性,收费制度条文须加强规范化,收费标准既要体现实验室的调节作用,同时要考虑来做试验教授的承受能力,与学院发展定位相一致,明确了实验室收费方案制度的时间节点和进度。王东坡指出,实验中心要高度重视实验室收费的内涵,要充分认识和理解实验室收费的目的,根据各实验的特点细化收费方案,加快推进实验室收费制度的落实。

本次实验室收费方案研讨会充分发挥民主,尊重各实验室意见,让实验中心和各分实验室充分认识到收费制的重要性,持续完善实验室收费制度,助推学院学科建设与高质量发展。

赵春风/文、图

王静峰、王昌建/