校友新闻

阅尽千帆,归来仍是少年 ——土木工程2000级04班校友返校交流

2024/07/17

二十载风雨兼程,二十载春华秋实。七月盛夏,阳光炽热,合肥工业大学迎来了2000级土木工程04班毕业二十周年的温馨聚会。来自五湖四海的昔日同窗,带着对母校的深深眷恋与对青春岁月的无限怀念,重聚在这片充满回忆的土地上,共同编织了一段跨越时空的情感纽带。

一场别开生面的座谈会让时光倒流,校友们围坐一堂,回忆往昔,畅谈今朝。笑声与泪水交织,那份纯真的同窗情谊在岁月的沉淀下愈发醇厚。随后,校友们集体参观了纬地楼,这座见证了他们专业成长的建筑,如今依旧屹立,仿佛诉说着过往的故事。漫步在新建的校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片,一件件展品,让校友们深刻感受到母校多年来的辉煌历程与深厚底蕴。

中午时分,工大明园餐厅的饭菜香气四溢,大家围坐一桌,边吃边聊,从学习趣事到工作点滴,从家庭近况到未来规划,欢声笑语中洋溢着浓浓的同窗情谊和母校情怀。那一道道熟悉的菜肴,不仅唤醒了大家沉睡的味蕾,更唤醒了心中对母校的深深眷恋。

餐后,校友们漫步于风景如画的斛兵塘畔。湖水悠悠,波光粼粼,湖畔的垂柳轻拂水面,仿佛在低语着过往的故事。大家或三两成群,或独自沉思,享受着这份难得的宁静与美好。斛兵塘不仅见证了工大四季的更迭,更承载了无数工大学子的青春记忆与梦想启航。

此次聚会,不仅是一次简单的重逢,更是一次心灵的洗礼和精神的回归。校友们纷纷表示,将以此次聚会为契机,继续发扬工大人的优良传统,不忘初心,砥砺前行,未来,无论身在何方,都能心系母校,共筑辉煌。

参加本次活动的校友有:陈晓冬、丁星、余涛、王默、汪浩、孔宪扬、沈永强、肖怡、张波、倪志国、周凤平、陆应锋、周阳、陈树洪、刘涛、高磊、张正品等。

校友/文、图

王东坡/审