合肥市科技局总工程师高致远一行来我院调研

2024/07/02

627日下午,为促进绿色低碳的科技创新和产学研合作,合肥市科技局总工程师高致远一行莅临合肥工业大学,与土木、环境等相关学科教授进行了交流,并参观了部分实验室。

合肥市科技局总工程师高致远,成果处干部顾志伟,成果转化促进中心副主任夏丽丽,市科创集团运营部高级经理姚元清,科大硅谷创新单元红专双科总经理苏军,中科合肥概念验证中心副主任陈磊参加了交流会。土木与水利工程学院副院长高鹏主持了会议。

合肥市科技局领导介绍了工作重点和政策支持,表达了对合肥工业大学科研成果的高度关注。王静峰院长,岳正波教授等详细介绍了相关学科的研究方向、科研成果、示范应用和成果转化。双方就绿色低碳科技成果的转化、产业合作等议题进行了深入交流。

会后,大家还参观了水泥基材料低碳技术与装备教育工程研究中心、土木工程材料与结构安徽省重点实验室。这次座谈会为双方搭建了沟通交流的平台,有望进一步推动科技成果的转化和产业发展。

图/丁卓越

文/高鹏