土木与水利工程学院举行2024届毕业生学位授予仪式

2024/06/21

618日下午,土木与水利工程学院2024届毕业生学位授予仪式在屯溪路校区斛兵礼堂举行。校党委常委、副校长汪萌、学院领导班子成员、学院学位委员会成员、教师代表、辅导员以及2024届全体毕业生、校友代表、百余名家长代表出席,仪式由学院党委副书记兼纪委书记魏婷主持。

学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

学院院长王静峰老师宣读了《关于授予土木与水利工程学院2024届毕业生学位的决定》。

学院党委书记王东坡老师宣读了《关于表彰2024年安徽省普通高等学校优秀毕业生和合肥工业大学优秀毕业生获得者的决定》。

全体与会授学位者为学位获得者颁发了学位证书、扶正流苏并合影留念。

教师代表李贝贝教授为毕业生同学们送上了真挚祝福,他勉励全体毕业生把握机遇,积极进取,脚踏实地,志存高远,把在工大所学知识运用到实际学习生活和工作中,带上母校老师们的殷切期望与祝福,努力成长为德才兼备,能力卓越,自觉服务党和国家的领军人才。

校友代表中铁四局四公司副总经理罗支贵向全体毕业生表示了最热烈的祝贺,向辛勤工作的老师们表达了最崇高的敬意,他勉励学弟学妹们能够风轻云淡地面对成功与失败,在今后的人生之路上不忘初心、树立信心,善于务小、敢于务大,致力于造福他人、造福社会,为母校争光、为祖国添彩。

研究生毕业生袁超以及第三届校长奖获得者、安徽省优秀本科毕业生刘高亮分别作为学生代表发言。他们向辛勤耕耘的老师们表达了最衷心的谢意,表示将勇担青年使命,继续秉持“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,弘扬“为江河安澜,为广厦万千”的鸿鹄之志,用热血在未来的人生书写无愧于时代的青春华章。

汪萌副校长代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的毕业生们表示热烈的祝贺,向在座的老师、学生家长们表示衷心的感谢。他希望全体毕业生志存高远,脚踏实地,传承工大“工业报国”之志,明确青年担当,胸怀“国之大者”,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,脚踏实地、砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花;热爱祖国,勇担时代重任,听党话,跟党走,心怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,在实现中华民族伟大复兴的新征程上迎难而上,挺身而出,担负时代赋予青年的责任,发扬工大精神,争当时代先锋;守住底线,筑牢道德基石,提升道德认知,自觉道德养成,积极道德实践,做好每一件小事,完成每一件工作,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者;直面挫折,秉持奋斗精神,勇于面对生活挑战,直面挫折,不断磨砺自身意志品质,敢于斗争,矢志奋斗;心怀感恩,积极回报社会,用感恩的心面对家人、朋友、母校和生活中的点点滴滴,保持积极,汇聚昂扬向上的成长力量。汪萌表示,无论今后身处何方,母校都是同学们人生旅途的温暖驿站和坚强后盾。

学位授予仪式最后,全体毕业生与参会领导老师合影留念,将这美好而神圣的时刻进行定格。

本次学位授予仪式共有887人获得学位,其中博士学位9人,硕士学位226人,学士学位652人。

米尔扎提江/

慈慧/图