学生活动

土木与水利工程学院举办“悦动青春 砼心共进”第二届青年素质拓展活动

2024/06/11

526日下午,由土木与水利工程学院主办,中铁四局第四工程有限公司协办的“悦动青春 砼心共进”第二届青年素质拓展活动在屯溪路校区西操场举办。土木与水利工程学院党委书记王东坡、中铁四局第四工程有限公司副总经理罗支贵、校心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹、土木与水利工程学院党委副书记魏婷以及学院1000余名师生参加了此次青年素质拓展活动。

开幕式上,王东坡书记对本次青年素质拓展活动的举办表示热烈祝贺,向全体参赛人员表示诚挚的问候,向全体工作人员致以衷心的感谢。他表示,希望同学们能够在活动过程中奋勇拼搏、敢于争先,在运动合作中享受乐趣、获得积极体验,感受温暖,展示出积极乐观、自强不息的当代土木学子的青春风采。罗支贵副总经理表示,中铁四局集团一直注重构建校企深度融合的人才培养模式,积极推进与合肥工业大学土木与水利工程学院的协同育人实效,作为土木学院校友,他鼓励同学们要立足新时代,脚踏实地,用热血和朝气谱写青春华章,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。校心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹宣布本次素质拓展活动开幕。

本次素质拓展活动集综合性、趣味性、竞争性于一体,以“悦动 合作 健康”为理念,共设有:拔河、袋鼠跳、沙包投掷等8个项目,也是学院首次师生同场竞技的大型素质拓展活动,参赛师生团结协作、奋勇拼搏、敢于争先,互动合作、自我挑战,活动现场欢声笑语不断。

此次活动学院心理健康月系列行动的重要举措之一,是学院校企协同育人工作的重要环节,旨在通过活动体验发挥体育调节情绪、疏解压力的作用,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,在潜移默化中启心、润心、塑心。

张帆/

胡倩倩/