土木与水利工程学院与中建科工集团有限公司共建实践基地

2024/05/24

510日,土木与水利工程学院赴中建科工集团有限公司华中大区开展共建实践基地签约授牌仪式,学院党委书记王东坡、副院长张振华参加了此次活动。

王东坡介绍了学院历史沿革、人才培养、科学研究、学生就业等情况。王东坡希望双方能够以此次合作为契机,聚焦行业领域发展的关键难题,协同创新,共享发展资源,搭建学生实习岗位需求对接载体,切实加强实习过程管理,健全合作共赢、开放共享的实践育人机制,进一步拓展校企产学研合作发展新空间。张振华就人才培养、基地建设、校企协同育人等方面进行了分享与交流。

华中大区党委副书记、纪委书记、工会主席仲声介绍了中建科工集团总体情况以及华中大区的业务布局、企业优势及发展理念等。他希望双方进一步探索校企协同新模式,在绿色低碳、智能建造等多领域建立长效合作机制,在人才培养工作中形成育人合力,携手高质量发展,推动双方事业发展再上新台阶。

随后,双方签订协议并举行了实践基地授牌仪式。

王东坡一行还参观了中建科工集团承建的蔡甸城市综合服务中心项目(蔡甸市民之家)、中建钢构华中制造基地等。中建科工华中大区人力资源部、安徽公司,土木与水利工程学院学工办相关负责同志参加活动。

刘洋/

王东坡/