党建新闻

土木与水利工程学院参加2024年首届全国水利院校党建工作论坛

2024/05/24

511日,2024年首届全国水利院校党建工作论坛在武汉大学举行,来自清华大学、武汉大学、华中科技大学等36所水利院校的分党委书记、基层党支部书记等200多名师生参会。学院党委书记王东坡,副院长张振华,学生党支部书记刘洋等参加了此次工作论坛。

此次论坛以“创标杆,争一流--以高质量党建引领高质量发展”为主题,通过主题报告、工作研讨、互动交流等形式,与会代表分享了所在高校院系在党建引领下的高质量发展路径与实践成果,重点展示了通过高质量党建、创建党建标杆、建好党建联盟等促进业务与党建深度融合的典型案例。与会代表还就如何从体制机制上促进党建与业务深度融合、如何发挥高层次人才及青年教师在党建工作中的作用、如何结合专业特色创新党建活动形式和加强师生党支部共促共建等问题进行了热烈讨论,为基层党建工作提供了丰富思路。

此次论坛由武汉大学水利水电学院党委主办,致力于发挥“标杆院系”“样板支部”的示范引领、辐射带动作用,推动党建与业务深度融合,促进水利院校间的思想碰撞与经验交流,助力我国水利高等教育事业高质量发展。我校土木与水利工程学院党委“双创”工作成效显著,先后培育出“全国党建工作样板支部”“安徽省党建工作样板支部”等。今后,学院党委将按照标杆院系“五个到位”和样板支部“七个有力”的建设要求,创新党建工作载体,发挥学院办学的特色优势,探索党建与人才培养、科学研究、文化传承等方面的深度融合机制,以高质量党建引领学院高质量发展。

刘洋/

武汉大学水利水电学院/