土木与水利工程学院第71期预备党员班开展主题实践活动

2024/05/23

近日,土木与水利工程学院组织党校第71期预备党员班学员代表赴安徽省博物馆开展“追寻信仰之光,赓续精神血脉”主题实践活动。

安徽省博物馆常设展览“烽火江淮——安徽革命史陈列”,分为“革命延续 安徽建党”、“红色沃土 红军摇篮”、“华中砥柱 铁军战歌”、“江淮鏖兵 革命胜利”四个部分, 以实物、历史照片、多媒体等方式展示安徽新民主主义革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期革命斗争史。同学们通过参观博物馆的各个展厅,从各个历史阶段社会发展代表性的文化遗存、珍贵文物、历史事件和历史人物中,感受了安徽历史文明发展的脉络。

预备党员班学员建筑环境与能源应用工程2020-1班邓飞龙感言:“这次参观,不仅是一次视觉的享受,更是一次心灵的洗礼,让我对中华文化的传承与发展有了更加坚定的信心。在未来的日子里,我希望能有更多的机会,去探索中国的每一处博物馆,去发现更多的地方文化,去感受这份属于中华儿女的共同记忆。参观安徽博物馆,不仅丰富了我的知识视野,更激发了我对中华文化的热爱和自豪。” 土木工程2021-1班胡熠表示:“安徽博物馆中陈列图片非常丰富,在图片的下方有实物展柜,旁边配有的历史说明,让我们能更直观的了解安徽近代的革命历史。馆中还展示了很多革命先辈为了革命、为了人民的安定和新中国的繁荣富强,流血奋斗,甚至牺牲了自己的生命的历史事迹。通过这次实践活动,我深深感受到作为新时代的先进青年,在日常生活中应该严格要求自己,要不断增强自己的科学文化素养和思想道德修养,在中国梦的实现中奉献一份自己的力量。”

本次主题实践活动,学员们通过学习安徽省近代以来为了党、为了共产主义勇于斗争的革命历史,深深体会到了如今生活的来之不易,激发了刻苦奋斗的精神信念,增强了民族自信心和自豪感。

李雪/文、图

王东坡/