岁月如歌、同窗情深 — — 2000级校友返校交流活动

2024/05/23

师生重聚逢夏日,廿载同窗情更浓。517-19日,土木与水利工程学院土木工程专业2000级六班同学在梧桐叶茂、苍松翠绿的初夏时节回到屯溪路校区,庆祝毕业20周年,寻找他们青春年少意气风发的回忆。在出入无数次却又魂牵梦绕的纬地楼前用爱心合影,再次留下属于他们的印记;在公寓楼前他们盈盈笑语,学生时代课后的琐碎事现在看来弥足珍贵;在远志路拐向秋实路的路口,他们又阔步高谈,从攀谈工大人文到纵论行业发展,从闲话家常到畅叙未来,二十年须臾皆是美好。

二十载春华秋实,二十载芬芳满园。校友们表示,母校是每一个学子心中最温暖的字眼,也是架在天南地北无数工大人心中的一座桥梁。大家无论到哪,都矢志不忘厚德、笃学、崇实、尚新的校训,恪守勤奋、严谨、求实、创新的校风,在各自的行业领域履践致远,赓续前行。

参加本次活动的校友有:丁金华、江峰、邱体军、陈翔、钱磊、刘毛方、张洪全、邹康、李志云、逄焕平、杨金荣、刘蓉蓉、费彬、刘元昌、韦武举、孙志刚、李英亮、蒋希、马飞、朱瑞、林亚、项秀军、张大伟、李明、王清刚、宋迪。

一朝相聚,两看相欢。

三号楼前,四五室友俱回眸。

犹忆当年土木(六)班,七人一屋虽简犹觉暖。

八千里路不嫌远,九曲十转杯中情不断。

百般念想,千言万语说不完。

万般感慨,似水流年,千里归来仍少年!

百般期盼,匆匆又十年。

久不平复,八方归途近眼前,难舍七月离校园。

六合之内,五湖四海,聚散仅在三两天。

挥挥手,强欢颜,一别再数年,下次定相见!

校友供稿/文、图

王东坡/