土木与水利工程学院举行2023届毕业生学位授予仪式

2023/06/16

613日上午,土木与水利工程学院2023届毕业生学位授予仪式在屯溪路校区斛兵礼堂举行。合肥工业大学党委常委、副校长吴玉程老师、学院领导班子成员、学院学位委员会成员、教师代表、家长代表,学院2023届博士、硕士、学士学位获得者参加仪式。仪式由学院党委副书记兼纪委书记魏婷主持。

学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院院长王静峰教授宣读《关于授予土木与水利工程学院2023届毕业生学位的决定》,授予刘容川、王家耀、尹娇等684名本科毕业生普通高等教育工学学士学位,授予潘学蓓等6名同学学术博士学位,授予叶斌等102名同学全日制学术硕士学位,授予綦子民等123名同学全日制专业硕士学位,授予朱珺等6名同学非全日制专业硕士学位。学院党委书记刘梅老师宣读《关于表彰2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生和合肥工业大学优秀毕业生获得者的决定》。随后,授学位老师逐一为全体学位获得者颁发学位证书并扶正流苏。

合肥工业大学党委常委、副校长吴玉程老师代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺!向辛勤培育毕业生们的老师、父母、亲友表示衷心的感谢!他希望全体毕业生以真理为依归,在矢志不渝、笃行不怠中坚定理想信念,勇于担起时代重任,厚植家国情怀,传承工大人工业报国之精神,积极为社会主义现代化国家建设特别是工业强国建设贡献自己的力量;以求是为底色,在攻坚克难、勇往直前中苦练过硬本领;以乐观为基调,在艰难险阻、世事磨砺中保持身心健康。他叮嘱毕业生铭记学校永远是大家人生旅途中的最坚强的力量,最有力的后盾,最温暖的港湾,祝愿全体毕业生在新的征程中一帆风顺、前程似锦、梦想成真!

教师代表郭柄霖教授鼓励全体毕业生勤学深思,锐志创新,继续做到重学、好学、乐学,既脚踏实地,又坚持理想,时刻谨记作为土木人的责任与担当,为江河安澜,为广厦万千。校友代表1983届工民建专业徐礼华女士和2000届建工专业校友沈瑞宏先生,分别以视频的方式对母校的培养表达感恩之情,并给全体毕业生送上了深情的祝福和殷切的期望。

毕业生家长代表向同学们及学院和学校送上美好的祝福,感谢学校对孩子的培养,希望全体毕业生仰望星空、追逐梦想,乘风破浪,扬帆起航。安徽省优秀毕业生张玉冰、国家奖学金获得者颜冉分别作为毕业研究生和本科生代表发言。在发言中,他们感谢母校老师们的精心培育,感谢亲朋和同学的一路相伴,并代表广大毕业生表示在未来的岗位上将肩负起新时代的重任,展现土木人的风采,不负时代,不负韶华,成为新时代奋勇前进的搏击者,以青春之名,赴时代之约。

仪式中,13名学位获得者代表上台为师长献花,师长赠与学生签名贺卡。用鲜花感念师恩,用贺卡祝福启程。热烈氛围中,4位同学从毕业生中走出,带领全场同学合唱歌曲《你曾是少年》,将仪式气氛推向高潮。学位授予仪式后,毕业生与老师集体合影留念。

本次学位授予仪式是土木与水利工程学院文明离校工作的重要组成部分,本次仪式采用线下加云直播的方式进行,广大毕业生家长、校友通过网络直播的方式参加仪式。学院精心筹划各环节内容,满满的仪式感中浸入了浓浓真情,深深感恩和默默感动,获得师生、家长和校友广泛好评。

刘仲/

张帆/