土木与水利工程学院开展“执勤奋之笔,筑建筑蓝图”学风论坛

2023/05/24

2023521日晚7点,土木与水利工程学院学风论坛第一讲“执勤奋之笔,筑建设蓝图”在屯溪路校区七号宿舍楼学生社区沙龙空间顺利开展。本次论坛由建筑环境与能源应用专业20-1班学习委员张欣冉同学主讲,2021级、2022级学习委员参加。

张欣冉同学,均分为建筑环境与能源应用专业第一名,获得数项奖学金,参加十余项科技创新比赛并取得了优异成绩,以第一作者身份发表中文核心一篇。在学风论坛中,张欣冉同学结合自身大学期间的学习生活经历,从大学学习的方法、英语四六级、计算机二级等专业证书的考取准备、科技创新参赛经历,以及第二课堂各模块参与情况等方面进行了介绍。她在大学初期便确立了明晰的学业生涯规划,并为之不断奋斗,以班级学习委员的职责激励自己做班级同学学习榜样、学业帮手、学风引领者,她为现场学习委员们分享了自己在学习委员工作过程中,保持细心与耐心的重要实例。

她鼓励各位学弟学妹在日常学习中,应积极与专业课老师沟通,主动参与创新实验项目、科技创新比赛,通过实践探索使自身专业水平得到较大提升,进一步明确专业发展方向,将学业规划与职业规划相结合,刻苦学习文化知识,提高自身能力。她与现场同学进行了充分交流讨论,解答学习困惑、探讨学业发展,获得同学们一致好评。

学风论坛是土木与水利工程学院“砼”心协力学业发展分中心充分发挥学风建设先锋,从自身学习思考到发挥自律互助榜样引领作用的学风建设品牌活动,也是“砼创青年先锋”学风建设骨干培训班培训的重要内容,后续还将从专业认知、学习习惯、时间管理等方面着手,提高学风建设先锋工作实务水平,进一步培育优良学风,提升学生学习内驱力、学习方法和学习能力。

李雪/

毕云飞/