党建新闻

土木与水利工程学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课

2023/05/11

58日晚,土木与水利工程学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课在学术会议中心一楼大报告厅举行,党课由学院党委书记刘梅主讲,学院“砼创青年先锋”骨干培训班学员代表参加学习。

刘梅老师以“青年人如何把握时代脉搏”为题,带领参会学员共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,鼓励大家要“自找苦吃”,把课堂学习和社会实践紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。她结合习近平总书记自十八大以来对青年人的寄语,从五个方面阐述当代青年应如何在担当中历练,在尽责中成长,一是青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,要用实际行动践行“请党放心,强国有我”;二是理想指引人生方向,信念决定事业成败,要树立信仰做到怀揣理想、坚定信念;三是梦想从学习开始,事业靠本领成就,要静下心来刻苦学习、知行合一;四是奋斗是青春最亮丽的底色,要在披荆斩棘中开天辟地、艰苦奋斗;五是要以昂扬奋进的姿态扣好人生的第一粒扣子,鼓励土木学子坚定理想信念,扎实理论基础,勇于奉献担当,志存高远,脚踏实地,不负青春,不负韶华,为党和国家的发展建设贡献青年力量。

随后,刘梅老师鼓励青年学生干部要带头深刻领悟党和国家新时代十年以来具有深远历史意义的三件大事和“两个确立”的决定性意义,希望全体学生骨干能够在前进的道路上牢牢把握五大原则,并提出了三点期望,一是要讲政治,提高思想觉悟,始终做政治上的明白人;二是要有大志向大格局,努力在干中学,在事中练,始终做同学们的贴心人;三是要锻造从严从实的过硬作风,敢于担当,积极作为,做师生的信赖人。

本次党课是学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作组成,坚定了学生骨干努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的决心,有助于帮助青年先锋进一步发挥榜样引领作用,带动身边同学一起做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李雪/

星空网络文化工作室/