土木与水利工程学院召开党纪学习教育动员部署会

2024/04/26

424日下午,土木与水利工程学院在屯溪路校区东风报告厅召开党纪学习教育动员部署会,传达学校关于在全校开展党纪学习教育的通知,并就学院开展党纪学习教育进行动员部署。学院处级领导干部、党委委员、合肥校区全体教职工、学生支部书记参加会议。

学院党委书记王东坡宣读《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》和《中共土木与水利工程学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,并就本次党纪学习教育的重点工作进行动员和详细部署。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一段时期党建工作的重要政治任务;学院全体党员要自觉把思想和行动统一到党中央和教育部党组决策部署以及学校、学院党委工作要求上来,推动全院党纪学习教育走深走实、见行见效;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同强化基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、加快推进“双一流”建设等关系教育强国建设的重大课题紧密结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

学院院长兼党委副书记王静峰主持会议,并宣读土木与水利工程学院党纪学习教育工作组名单。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上勇担时代重任、奋力开拓新局。

学院党委副书记兼纪委书记魏婷通过多起违纪违法、师德失范案例,向全体教师作警示教育。学院全体教职工要认真学习领会,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,将全面从严治党工作落实好,为学校的改革发展稳定作出积极贡献。

动员部署会后,学院党委将精心组织实施,及时研究解决工作中遇到的问题,结合学院实际,既坚持“规定动作”,又做好“自选动作”,高质量开展党纪学习教育。

孙迪/

丁卓越/