土木与水利工程学院召开各系实习动员会及学生骨干交流会

2024/04/25

为深化实践教学,搭建高层次实习预就业平台,推进学院2024年度学生专业实习和就业实习工作,422日,土木与水利工程学院各系实习动员会及学生骨干交流会分别在纬地楼414会议室、学术会议中心大报告厅举办。学院班子成员以及各系主任、支部书记、学生骨干参加会议。

提前谋划,合理布局。学院高度重视实习工作,积极稳妥推进学生专业实习和就业实习。学院召开党政联席会议专题研究精准就业实习双选会工作,提前对接省内外各家实习单位,精准匹配专业实习、就业实习和单位需求。各系实习动员会上,学院要求各系高度重视,进一步拓展优质实习单位、摸排本专业实习学生思想动态,提前对实习各项工作任务进行细化安排,同时以实习双选会为契机,引导学生掌握就业形势、做好职业规划。

骨干座谈,积极动员。学生骨干座谈会上,学院主要领导强调专业实习是人才培养的重要组成部分,是一项必修教学内容,同时引导学生认识到专业实习在职业生涯中的重要作用。肯定了学生骨干的工作成效,并鼓励同学们要在接下来的实习双选会过程中进一步起到组织带头作用,要在实习过程中提高政治站位、加强专业学习、提升综合能力,以更高的热情投入到实习实践工作中。

土木与水利工程学院高度重视学生实习和就业工作,紧跟行业发展趋势和企业实际需求,致力于构建一个系统化、多元化的实习对接平台,着力培养适应社会发展需要的高素质工程技术人才。

胡倩倩/文、

王东坡、魏婷/