安徽理工大学力学与光电物理学院来院调研

2024/04/18

412日下午,安徽理工大学力学与光电物理学院副院长卢小雨、力学学科带头人薛长国教授一行来院调研交流。张振华副院长主持调研交流会,王昌建副院长及工程力学系相关教师出席。

张振华副院长向卢小雨一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科建设情况。他指出,我院以“培养德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,面向国家和区域重大战略发展需求,努力建设成为国际知名、国内引领的高水平研究型学院。安理工力物学院近年来快速发展,我院要积极借鉴安理工力物学院好的经验做法,希望通过此次交流,两院相得益彰、携手并进,科学规划和全面推进双方一流学科建设,共同书写高质量发展新篇章。王昌建副院长就学院科研平台建设等方面进行了介绍。

卢小雨副院长对我院的热情接待表示感谢,并详细介绍了安徽理工大学力学与光电物理学院的历史沿革、人才培养、学科特色和力学学科发展情况。他指出,学院始终秉持“基础教学为立院之本,学科专业发展为强院之路”的理念,近年来在加强师资队伍建设、提高基础课教学质量等方面稳步发展,学院各项事业发展全线“开花”。两院同根同源,友谊源远流长,希望通过本次实地调研交流,进一步了解合工大土木学院和力学学科在学科建设、教育教学、科学研究和青年教师引育等方面的经验和特色做法,共同为学校发展、地方繁荣作出贡献。

会上,双方还就力学学位点建设、人才培养、实验室建设和科研合作等方面进行了充分交流,并参观了我院土木工程结构与材料安徽省重点实验室和力学专业实验室。

汤莺、丁卓越、李孝宝 /

丁卓越、周平 /

王东坡/