党建新闻

王静峰院长为学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023/06/21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高党员理论素养和党性修养,土木与水利工程学院院长王静峰为我院师生讲授主题教育专题党课。

524日,王静峰为道桥地下工程系教师党支部全体党员作“掌握马克思主义思想工作方法和工作方法”主题党课。王静峰结合学院专业和学科建设,阐述如何在教学、科研和国际化工作中,贯彻和落实坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持抓铁有痕,坚持历史担当。

王静峰指出,我们要站在马克思主义世界观和方法论的高度,从马克思主义一贯坚持的基本立场出发观察世界,用马克思主义一贯坚持的基本观点认识世界,运用马克思主义一贯坚持的基本方法改造世界。第一,要把马克思主义哲学作为看家本领;第二,要坚持实事求是;第三,要提高科学思维能力;第四,要保持战略定力;第五,要坚持问题导向;第六,要重视调查研究;第七,要发扬钉钉子精神。

67日,王静峰以“解读二十大,推动学科发展”为主题,为学院本科生第一党支部、研究生第一党支部全体党员进行专题党课教育。党课中,王静峰将二十大报告内容要点与学院学科发展紧密结合,从学科前沿、行业发展、学院历史和个人经历等方面,用生动的语言和翔实的案例,鞭辟入里地解读了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一核心内容,为大家上了一堂生动、精彩的专题党课。

王静峰指出学科建设工作要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧扣国家战略需求,密切服务国民经济建设,同时也对同学们提出了希望和要求。勉励同学们要抓住时代契机,明确目标,潜心钻研,提高科研能力,不断追求卓越。

专题党课是学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,教育引导师生党员学思用贯通、知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,成为新时代新征程上德才兼备、能力卓越的创新型人才。

扈惠敏、吴敏/

鲍京宣/