土木与水利工程学院副处级组织员汤莺讲授主题教育专题党课

2023/06/08

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,67日下午,学院副处级组织员汤莺在实验中心二楼会议室,以《学习贯彻实践二十大,凝心聚力担当谋发展》为题为实验中心党员干部讲授主题教育专题党课。

党课从党的二十大报告主题、政治宣言、行动纲领、中国式内涵等四个方面展开,围绕习近平总书记的重要讲话精神和学院党委部署要求,从主题教育的总要求和根本任务出发,结合学院和实验中心实际,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

党课主题鲜明、贴近实际,既有深刻的理论剖析,又有现实的思考,与会的党员干部认真倾听,课后进行了热烈讨论。党课使实验中心党员干部进一步深刻认识了主题教育的重大意义,进一步准确把握主题教育的目标要求,有效提升了主题教育学习成效。

主题教育专题党课结束后,汤莺副处长还就“学院法治教育与安全工作持续加强中存在的问题”专题在实验中心开展了调查研究,大家对实验室安全工作及相关规章制度积极建言献策,取得良好效果。

董钢/文

赵卫平/图