学生专栏

土木与水利工程学院持续开展春季线上精准就业对接会

2022/04/20

为统筹推进学院疫情防控和毕业生就业工作,助推毕业生更高质量和更充分就业,进一步畅通就业渠道,促进用人单位与毕业生双向选择,土木与水利工程学院持续开展春季线上精准就业对接会,以企业直播、学生集中观看的形式,致力于实现线上与线下相融合的新型就业双选模式。

中建一局总承包有限公司、中建二局华东有限公司、上海建工一建集团有限公司、中建三局城建有限责任公司、中建六局华南有限公司、中建四局建设江西分公司、安徽伟星置业等30余家涵盖设计、施工、房地产、建筑设备等各个领域的招聘单位通过网络平台直播宣讲,提供就业岗位400余个,吸引了通过现场参会和线上观看等不同渠道参会同学共计300余人次。通过学生现场提问、辅导员推荐、企业与学生双向选择,有共计20余名学生与用人单位成功签订就业实习协议。

学院不断完善“互联网+就业”工作格局,搭建网络招聘平台,主动向企业发出线上招聘邀请函,建立完善“土木学院精准就业对接群”,汇聚数百家优质企业;成立“就业技能提升帮扶团”开展就业答疑、技能指导等就业帮扶,在各关键时间点及时引导、端正各阶段就业意向同学的合理观念,对每一名未就业学生“一对一”跟进帮扶;担当企业与学生之间双向选择的桥梁,探索“订单式”助力求职应聘模式,做好“传声筒”与“代投递”,着力推荐就业困难学生,持续跟进企业招聘流程,尽力落实每位学生高质量充分就业。

李雪/文、

刘梅、魏婷/