学院新闻
学院动态

土木与水利工程学院召开安全宣讲会

2021/11/20

2021113日下午,土木与水利工程学院在校斛兵礼堂召开安全宣讲会。学院领导、校保卫处领导、实验中心全体人员、各实验室主任、全体研究生及部分教师代表等800余人参加了会议。王静峰院长出席会议并作实验室安全管理动员讲话。会议由王昌建副院长主持。

王静峰院长在讲话中强调,实验室安全是教学科研工作的前提,关乎学院建设、发展、稳定的大局。王院长要求,全院师生要牢固树立安全责任意识,严格遵守各项实验室安全管理制度,积极排查各类安全隐患,落实各项安全整改措施,尽快实施实验室信息化管理模式,切实维护学院安全稳定环境。

会上,校保卫处消防科王海路老师就火灾特征、消防防范要求及安全救助方法等消防安全知识作了详细深入地讲解。建议强化师生消防安全意识,有利于构建学院消防安全屏障。

院实验中心贾贤安老师就实验室安全管理工作进行宣讲,对与实验室安全相关的法律法规体系进行宣贯,对近年来国内部分高校实验室安全事故案例进行分析,对校院相关安全管理制度及安全违规责任追究制度进行解读,对学院实验室安全检查中发现的安全风险作了警示宣讲。

王昌建副院长在会议总结中要求,各实验室继续拧紧实验室安全旋钮,加大安全隐患排查力度,做好安全检查记录,尽快制定和落实整改措施;进一步加强实验室安全宣传,制定和落实各项实验操作技能和安全知识培训计划,确保学院实验室安全稳定大局。 

贾贤安/

陈奕达/

王昌建/


联系方式 学院地址:合肥市屯溪路193号 联系电话:0551-62902066 院长信箱:civil@hfut.edu.cn

合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有