我校在第四届安徽省大学生结构设计竞赛中获佳绩

2021/07/02

624日至27日,2021年第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨第四届安徽省大学生结构设计竞赛在安徽建筑大学南校区举行。本次竞赛由安徽省教育厅主办,安徽建筑大学和合肥工业大学共同承办,合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工业大学等23所安徽地区高校共派出64支参赛队伍。土木与水利工程学院高度重视和认真组织,通过校内选拔赛选出了六支代表队参加了比赛,由王辉、宋满荣和陈安英等教师组成合肥校区指导组,由方诗圣、阿蓉等教师组成宣城校区指导组。

经过4天紧张激烈的角逐,合肥校区“精神小伙六目相队”代表队(参赛学生:龙洋郑学鹏李坤)脱颖而出,获得本届赛事的一等奖和最佳制作奖;“你说对不队”代表队(参赛学生:戚亮谢宇轩刘铭宇)和“渔夫三人组” 代表队(参赛学生:罗明康马海英董宇轩)也以优异成绩分别获得本届赛事的一等奖和二等奖;宣城校区“送鲤鱼队”代表队(参赛学生:宋家乐、于民兴、李雯)、“金古桥二号”代表队(参赛学生:瞿龙、丁浩龙、陈洋)和“Nuyoah”代表队(参赛学生:苏一恒、张晋搏、戴杰)均以优异成绩获得本届赛事二等奖。这次比赛我校参赛作品和学生精神风貌获得评委和其他高校师生高度评价,为我校赢得了荣誉。

全国大学生结构设计竞赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,高校轮流承办,是我国土木工程学科培养大学生创新意识、合作意识和工程实践能力的最高水平的学科性竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”,是国家级大学生A类竞赛。安徽省大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)2017年由合肥工业大学倡导并牵头省内9所高校共同发起,经安徽省教育厅和全国大学生结构设计竞赛委员会联合批准发文的省级学科竞赛项目。本届赛事采用第十四届全国大学生结构竞赛赛题,模型制作过程和加载环节都按照全国赛题标准执行。

宋满荣/

王辉/