学院开展“我为师生办实事”公益劳动

2021/05/15

512日下午,土木与水利工程学院各教工党支部在学院党委的统一安排下,积极开展“我为师生办实事”公益劳动。

全体教职工参与此次公益劳动,学院领导班子深入各联系单位,和老师们一起认真完成了系办公室卫生清理和教学资料的整理工作,将多年存放在系办公室的教学资料、工作材料进行了全面的清理、整理和分类,并及时将需归档教学材料按要求归档要求制作,并搬至资料室存放。通过此次公益劳动,一方面保证了系(所)办公室的干净整洁,美化了办公环境,优化空间资源,进一步提高系办公室的使用率。另一方面,通过这次下大力气、全员参与、专项清理多年存放的教学资料,进一步规范了教学档案管理,也把多年的卫生死角、越积越多的各类资料进行了全面的规整。

据悉,土木与水利工程学院将继续按照“我为群众办实事”实践工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合学院实际,立足岗位为师生服务,从师生最关心的难点、堵点、焦点问题出发,从小做起,从实做起,杜绝形式主义,切实把好事办实,把实事办好。通过此次公益劳动,加强优化美化环境,营造环境育人氛围,从现有条件出发,进一步挖掘办学空间潜力,优化办学资源。

孙迪/   王艳巧、曹广学/  刘梅/审核