学院党委开展廉洁主题教育活动

2021/05/15

58日下午,土木与水利工程学院在515会议室开展了廉洁主题教育党课,学院全体党员教师参加了此次党课。党委书记刘梅主持此次活动。

学院党委副书记兼纪委书记彭帮国上廉洁党课。彭书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解和分析了政治纪律的概念、违反政治纪律的特征以及违反政治纪律的37种行为。彭书记要求广大党员教师要严格要求自己,坚守纪律底线,以自己的模范言行影响和感染学生。

学院党委书记刘梅做了《坚守教育初心,恪守十项准则,做新时代四有好老师》报告。刘梅书记首先从师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,加强师德师风建设的重要性谈起,结合学院实际情况,要求各位党员教师认真践行新时代高校教师职业行为十项准则,坚守教育初心,发挥党员教师的模范作用。最后,结合教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行分析,要求广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

此次党课是学院党风廉政建设宣传教育月活动之一,也是学院党史学习教育的重要环节,通过不断加强党风廉政建设,旨在引导党员教师牢固树立底线意识,涵养高尚师德,坚守教育初心,发挥模范作用,进一步营造风清气正的育人环境,有力推动学院各项工作的开展,以优异的成绩迎接建党100周年。

米尔扎提江/   孙迪/   刘梅/审核