CN / EN

科学研究
科研成果

我院何伟教授入选2022“中国高被引学者”榜单

2023/04/01

近日,爱思唯尔(Elsevier)发布2022“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,全国上榜共计 5216人,合肥工业大学13人入选。土木工程学科领域国内有107人上榜,我院何伟教授荣登榜单。

此次高被引学者的基础数据提取使用了进一步优化并更新后的爱思唯尔教育部一级学科分类映射,这项映射使中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地体现中国学者的科研产出。

何伟教授课题组长期从事太阳能分频多效利用新型建筑用能储能技术和运行策略研究,实现建筑对可再生能源的高效利用和弹性消纳,服务于碳达峰碳中和国家重大需求。

何伟教授是教育部新世纪优秀人才,安徽省学术和技术带头人,青海省高端创新人才千人计划领军人才,兼任安徽省建筑绿色运维与节能改造专业委员会主任委员、安徽省暖通空调专业委员会副主任委员、教育部公共安全和应急管理工程技术中心技术委员会委员、合肥市绿色建筑与勘察设计协会可再生能源专业工作委员会主任委员、国家科技计划专家库专家,获得2019年安徽省科技进步一等奖,2019年世界可持续能源技术协会年度创新奖,2020年中国可再生能源学会技术发明一等奖。



杨慎林/文、图

王静峰、王昌建/


联系方式 学院地址:合肥市屯溪路193号 联系电话:0551-62902066 院长信箱:civil@hfut.edu.cn

合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有