您当前所在的位置是:首页>师资力量

教师基本信息
姓名
陈丽华
陈丽华
性别
出生年月
1972.1
学历学位
工学博士
职务
国家一级注册结构工程师
职称
副教授
所属学院
土木与水利工程学院
所属专业
社会兼职
研究方向
主要从事混凝土及预应力混凝土结构设计理论 、工程结构抗震与减震 、钢-混凝土组合结构等方面的研究。
主讲课程
主讲的课程主要有《工程结构抗震》,《钢筋混凝土基本理论》,《建筑结构CAD》和《预应力混凝土结构设计》,其中《工程结构抗震》和《建筑结构CAD》为安徽省精品课程,编制的《工程结构抗震》课件获首届全国高等学校土木工程专业多媒体教学课件竞赛二等奖。
联系方式
办公电话
13605692033
E-mail
hfclh1997@126.com
通信地址
合肥工业大学土木与水利工程学院
邮编
230009
个人简介

    陈丽华,1993年7月毕业于合肥工业大学工民建专业获学士学位,1996年5月研究生毕业于合肥工业大学结构工程专业获硕士学位并留校任教,2006年1月在职毕业于东南大学获防灾减灾及防护工程博士学位,国家一级注册结构工程师。

研究介绍

近年来参加了国家自然科学基金“预压装配式预应力混凝土结构体系研究”和“超高层巨型框架结构弹塑性地震反应与能量反应的研究”和 安徽省自然科学基金“再生混凝土结构构件抗震性能试验研究”以及安徽省教育厅自然科学基金“新型支护用预应力混凝土管桩开发研究 ”等项目的研究,参加了安徽省建设厅《安徽农村房屋抗震技术规程》的编制工作,完成了多项建筑工程的结构设计工作。

学术论文:近年来在土木工程学报,东南大学学报,建筑结构,合肥工业大学学报等刊物上发表论文十余篇,代表作为:

1.外包钢-混凝土组合梁与钢筋砼柱节点的试验研究土木工程学报[J], 2007,40(11) 

2. 外包钢-砼组合梁与型钢砼柱连接节点试验研究[J],东南大学学报, 2007,37(4)

3. Ultimate Negative Bending-moment Capacity of  Outer-plated steel-concrete Continuous Composite Beams [J], 东南大学学报英文版,2009,25(1)。

参编中国建筑工业出版社的《建筑结构CAD应用基础》教材1部。

友情链接

版权所有:合肥工业大学土木与水利工程学院 | 联系地址:合肥市屯溪路193号 合肥工业大学土木与水利工程学院