您当前所在的位置是:首页>学院新闻

党校第57期土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子班开班典礼举行

    2017年3月30日,按照合肥工业大学党校继学院党委的工作计划安排和部署,土木与水利工程学院分党校第57期大学生入党积极分子班开班典礼在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅举行,合肥工业大学党校常务副校长、组织部副部长马文革,土木与水利工程学院党委书记、分党校校长江擒虎出席了本次典礼。

开班典礼上,土木与水利工程学院党委书记、分党校校长江擒虎作培训动员讲话,他强调,“立德树人”是高校的根本任务,针对入党积极分子开展系统的培训是学校和学院党建工作的重要工作,也是组织育人的重要工作。他代表学院党委向培训班学员提出了几点要求和希望:一是希望广大学员能够提高思想认识,端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员,今后发挥共产党人先锋模范作用;二是希望学员能够与时俱进,履行党章中对党员提出的义务和要求,做到“四讲四有”,牢记“四个意识”,并将其内化于心、外化于行;三是希望学员们能够系统地理解培训的目标和任务,懂得党在新时期伟大历史进程中的使命,牢记自己的责任、担当和义务;四是希望大家端正学习态度,严格要求自己,严格遵循培训学习纪律,真正做到学有所得,使自己的政治理论素养、党性意识在培训过程中得到进一步提升。

    典礼后,党校常务副校长兼党委组织部副部长马文革为全体学员作了《认真学习党章、做有志有为的时代先锋》专题报告。报告结合新形势下党的历史使命,从内容上、地位上和产生程序方面阐述了党章的地位和作用;从革命战争年代逐渐成熟、探索中曲折前进、改革开放中不断完善三个阶段带领学员回顾了党章的历史变迁;介绍了党章的基本框架的逻辑关系和主要内容;最后,他希望学员们能够认真学习、深入思考、自觉实践、深刻领悟党章的精髓和内涵,真正在学思践悟四个方面下大功夫、真功夫、实功夫、深功夫,对马克思主义,对中国特色社会主义理论,对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略等做到真学、真懂、真信、真用,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党并努力成为一名真正的马克思主义者,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

     土木与水利工程学院党委副书记、分党校副校长李丽鹏主持了开班典礼,并布置了本期党校入党积极分子班培养方案。入党积极分子班班主任陈奕达宣读了纪律要求。测绘工程2015级培训班学员代表任超岳作了发言。

                                   

                                                                 陈奕达 文/图

友情链接

版权所有:合肥工业大学土木与水利工程学院 | 联系地址:合肥市屯溪路193号 合肥工业大学土木与水利工程学院