您当前所在的位置是:首页>本科生培养

硕士学位研究生专业介绍(全日制专业学位硕士)

1、建筑与土木工程

建筑与土木工程是基本建设的重要工程领域,国民经济发展的支柱产业之一。本领域主要研究人类社会需求的各类工程设施的建造与完善,是集设计、施工与工程管理为一体的具有很强实践性的工程学科,不仅涉及工业与民用建筑物及其环境和设备的设计、规划,而且还涉及各类工程设施与环境的勘测、设计、施工及维护。本专业领域主要为大中型工矿企业、土木工程建设和管理部门培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才的高级工程技术人才。主要研究方向包括结构工程,道路与桥梁工程、岩土工程和地下工程、市政工程、供热、供燃气、通风及空调工程专业、大地测量学与测量工程专业等方向。

主要研究方向:

a.结构工程;
b.道路与桥梁工程;
c.岩土工程和地下工程;
d.市政工程;
e.供热、供燃气、通风及空调工程专业;
f.大地测量学与测量工程;

导师:朱大勇、王建国、牛忠荣、叶献国、柳炳康、刘一华、高飞、陶月赞、王国体、徐得潜、盛宏玉、完海鹰、钱德玲金菊良、臧德胜、汪明武、方诗圣、王军、沈致和、詹炳根、周安、周焕林、陈道政教授;高玉华、黄慎江、何沛祥孙昌玲、肖亚明、关群、叶少有、李凡、汪莲、胡成、杨树萍、扈惠敏、吴春萍副教授;杨成斌、徐勤教授级高工;王章虎、鹿中山高级工程师;李德章、陈修和、胡可、闫子才、杨仲杰、何贤军、张胜授级高工(兼);周新亚、吴波、张耀波高工(兼)

2、水利工程

本专业主要是为水利工程和土木工程领域培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。
主要研究方向:
a.水文学及水资源;
b.水力学及河流动力学;
c.水工结构工程;
d.水利水电工程;
e.水环境保护;
f.水利工程经济与管理;

导师:陶月赞、朱大勇、王国体、徐得潜、金菊良、王军、黄铭教授;叶少有、汪莲、王慧、祝健、张礼兵、魏松、袁守军副教授;胡真虎副研究员;许晓彤、吴立人、林泽新、彭玉怀教授级高工(兼);宋德君高工(兼)

友情链接

版权所有:合肥工业大学土木与水利工程学院 | 联系地址:合肥市屯溪路193号 合肥工业大学土木与水利工程学院