您当前所在的位置是:首页>本科生培养

土木工程一级学科博士后流动站情况介绍

土木与水利工程学院土木工程学科为学校211重点学科。目前该学科承担着国家自然科学基金、国家“863”计划项目、国家“十一五支撑项目”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、高等学校博士点基金等省、部级以上科研项目多项,近3年科研经费4000多万元。已在结构工程、岩土工程、桥梁与隧道工程、市政工程与工程结构数值分析等方向形成特色。

土木工程一级学科博士后流动站有完善的结构工程实验、工程材料实验室、岩土力学实验室、给排水实验室、建筑环境实验室、测量实验室、工程力学实验室以及工程数值模拟中心,能够承担国家重点科技攻关项目。

土木工程一级学科博士后流动站可为博士后提供充足的科研经费、先进的科研、实验仪器设备和国内外图书资料,学校并为博士后及其配偶、子女提供相应的住房、就业、入学等后勤保障。