实验基地

国家装配式建筑产业基地

      为了推进我国建筑工业化的科学研究、人才培养和工程服务,2014年我校成立了合肥工业大学建筑工业化研究中心,依托合肥工业大学相关学科的优势资源,在现有教学、科研平台和协同企业实践基地的基础上,构建建筑工业化的研发平台、试验平台、设计平台、检测平台等四大平台。近年来,中心在再生混凝土结构、装配式混凝土叠合剪力墙、农村钢结构住宅、高层钢结构住宅、建筑钢结构围护体系等方面取得重大突破。先后获得国家发明专利及实用新型专利44项,国家自然科学基金19项,省部级课题20项,企业委托项目45项,获得省部级科技进步奖11项,全国行业协会奖项14项,发表与建筑工业化相关学术论文100余篇。多项科研成果在上海、江苏、山东和安徽等地区的建筑工业化项目中得到应用和推广,取得良好的经济效益和社会效益。培养了一批杰出的全国建筑工业化领军人才,建立了完善的建筑工业化本--博人才培养体系,同时为建筑工业化企业培养了大量优秀的技术和管理人才。2014获批安徽省住建厅颁发的安徽省建筑产业现代化示范基地;2017年获批住建部颁发的首批国家级装配式建筑产业基地

      在新的历史时期,合肥工业大学国家级装配式建筑产业基地将立足安徽、面向全国,紧密联系建筑工业化的政府职能部门、企业和科研院所,坚持求实创新、笃学崇实的精神,在科学研究、人才培养和工程服务方面创新机制,开拓思路,推动我国建筑工业化的更大发展。

  


友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有