机构设置

工程力学系

工程力学系网站

      合肥工业大学力学学科创建于上世纪50年代,于1981、1986年分获固体力学和工程力学硕士授予权,2000年获得了工程力学博士授予权,在2002年被评为安徽省重点学科。2011年获得力学一级学科硕士授予权,现含盖所有的4个二级学科硕士授予权。2017年获得力学一级学科博士授予权。

      本学科目前拥有一支结构合理、年富力强的高水平学术队伍。现有教师36人,其中教授17人(其中博导9人,硕导8人),副教授硕导13名,讲师7人。其中洪堡学者2名,教育部霍英东青年教师奖获得者2名,全国模范教师和全国师德标兵1名,安徽省教学名师1名,合肥工业大学黄山学者、黄山青年学者5名。

      力学学科是本校许多工程学科的基础,经过几代人的努力,科研和教学取得丰硕的成果,同时也为支撑相近工科学科的发展和学科建设做出了重要的贡献和肩托作用。近5年,承担国家科技支撑计划等国家级科研项目17项,省部级项目16项,纵、横向科研经费近5000万元;获省级科技奖5项,教学成果奖2项;发表SCI收录论文80余篇,EI收录110余篇;专著3部。

主任:许海燕  支部书记:孙文春

副主任:程长征 



  


友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有