学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院召开党史学习教育动员会

时间:2021/03/31浏览:17

325日下午,土木与水利工程学院在学术会议中心大报告厅召开党史学习教育动员会,对学院党史学习教育进行动员部署。学院党委书记刘梅在会上作动员报告,学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。

刘梅在动员报告中对学院各党支部和全体党员提出三点建议。

一是深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;是建设高质量教育体系,建设教育强国的迫切需要;是贯彻立德树人根本任务,办好人民满意的大学的应有之义。学院党员干部应深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分发挥党建的示范带动作用,把开展学习教育与促进学院事业发展紧密结合、融为一体,有力推动学院各项工作的开展。

二是准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容。开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。各党支部要围绕八个方面内容扎实开展专题学习,抓住重要节点开展实践活动,采取多种学习形式,丰富学习载体,立足岗位实际,确保党员学有所思、学有所悟、学有所得。

三是严格落实党史学习教育的各项工作安排。党史学习教育贯穿2021年全年,各党支部和全体党员要把学党史、悟思想、办事情、开新局贯穿学习教育全过程,开展好专题学习,加强政治引领,参加相关培训和实践活动,抓好宣传报道,注重与学院人才培养、学科建设、科学研究等工作紧密结合,不断巩固学习成果,扎实完成党史学习教育各项工作安排。

学院正处级组织员李峰主持动员会,要求各党支部按照动员会的部署,精心组织、精细谋划,结合支部实际,扎实开展党史教育学习,确保学习要求落细落地,不断推动学院各项工作落实见效。

 

                                      孙迪/文,陈龙/




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有