学院新闻

学院新闻

安徽氢安全国际联合研究中心2020年度绩效评价优秀

时间:2020/12/10浏览:10

近日,安徽省科学技术厅公布了2020年度安徽省国际科技合作基地绩效评价结果,全省共有44家省级国际科技合作基地参与绩效评价,安徽氢安全国际联合研究中心被评为优秀,且排名第一。

安徽省氢安全国际联合研究中心于2017年经安徽省科技厅批准成立。中心面向我国对氢能安全的重大需求和世界氢安全科学前沿,组织国际知名科研团队联合攻关。重点开展氢火灾、爆炸理论与防控技术及氢基础设施结构安全理论与应用等研究。中心将汇聚资源、信息、服务与联盟、共享机制,构建创新研究与工程服务平台,凝聚氢安全研究及工程应用世界一流的专业团队,塑造氢安全特色研究、特色技术、特色装备及特色工程品牌。坚持为提高世界氢安全创新研究服务,坚持为国家重大需求、氢能产业安全健康发展服务,坚持为建设以研究与工程为主体、技术装备为导向、政产学研用相结合的技术创新体系服务。

安徽氢安全国际联合研究中心将以此为契机,继续推进中外合作方在氢安全方面的研究,整合国内外氢安全研究及技术装备研发成果,为氢能产业安全健康发展贡献力量。


                               (李满厚/文   王静峰、王昌建/审核)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有