学院新闻

学院新闻

学院进行2020年寒假前实验室安全检查

时间:2020/01/07浏览:13

2020年1月7日上午,土木与水利工程学院彭原副院长带队、实验中心相关人员参加,对学院所属实验室进行了寒假前安全现场检查。
      上午9:30,学院副院长彭原带领实验中心部分工作人员先后到了结构、建材、力学、水力学、测量、BIM(计算机)、岩土、给排水、建环等实验室,实地进行安全检查。副院长彭原仔细检查现场安全情况,了解寒假期间实验室开展试验和值班工作计划,对存在的安全隐患进行了现场查勘、并指示了可能采取的隐患治理措施。通过现场检查、听取实验室工作人员汇报,副院长彭原充分肯定了各实验室的安全工作,对即将到来的寒假实验室安全管理提出了指导意见。
      在本次检查中也发现了一些安全隐患,如个别实验室在防护栏杆临空面处缺安全警示标识、部分科研自制设备安全防护措施不到位、老旧储存柜、仪器和失效药品未能及时处置、药品类储存冰箱物品摆放不规范等,副院长彭原要求各实验室尽快落实整改,确保实验室安全运行。

                                                           (文/魏松    图/周平、陈清   审:彭原)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有