学院新闻

学院新闻

学院举行2019年基层党支部书记工作述职评议

时间:2019/12/30浏览:13

为进一步推进基层师生党支部建设,强化基层党支部书记岗位职责,2019年12月26日学院党委分别在纬地楼414会议室和401会议室召开师生党支部书记抓党建述职评议考核工作会,会议由学院党委书记刘峰主持,9名教工和11名学生党支部书记参与述职,学院党委委员、党建组织员、党支部兼职指导老师和部分师生代表参加会议。
      9个教工党支部和11个学生党支部围绕学校党委基层党组织书记抓党建工作重点评议考核内容,从党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、认真学习贯彻党的十九届四中全会精神情况、落实“十个一制度”情况、基层党支部落实基层党组织标准化建设推进及各项任务完成情况、基层党支部“对标争先”建设计划落实情况、落实“七个有力”情况、推进特色党支部建设情况、2018年基层党建工作督查和年度述职评议考核中反映出的问题整改和任务落实情况等方面进行了工作汇报。
      学院党委书记刘峰在总结讲话中对各基层党支部书记抓党建工作取得的成绩表示了充分肯定,并对进一步做好基层党建工作创新提了几点建议:一是要提高政治站位,要把抓党建工作体现在坚决做到“两个维护”上、体现在坚定理想信念上、体现在坚决贯彻落实校院党委各项决策部署上;二是要紧盯任务部署,突出工作重点抓党建,要不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要严格规范党内政治生活,强化师德师风建设,守牢各项红线底线;三是要注重开拓创新,围绕学院综合改革、教育教学、专业学科建设、科学研究等中心任务抓党建,要进一步强化理论武装,切实提升服务师生和学院各项事业发展的能力水平。四是各基层党支部书记要进一步提高思想认识,强化责任担当,以扎实的作风、积极的作为,不断开创学院基层党建工作新局面。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有