学院新闻

学院新闻

我院实验中心召开2019年度实验室工作总结会议

时间:2019/12/24浏览:13

我院实验中心于2019年12月18日在三立苑五楼BIM信息化中心召开了2019年度实验室会议,主持工作副院长王静峰、彭原副院长以及实验中心全体人员参加了会议。
      会议由实验中心主任黄慎江主持,黄慎江首先介绍了实验中心年度工作情况。各分实验室主任逐一汇报了每个实验室的年度工作,包括与实验室相关的教学、科研、安全卫生管理、仪器设备维修、搬迁改造、收费制度等,以及存在的突出问题、2020年工作规划等。
      王静峰对实验中心以及各分实验室2019年度工作和取得的成绩给予了充分肯定。王静峰强调,实验中心的各项工作要按照学院布署稳步推进,成效显著;实验中心工作重点要抓制度建设、抓规范管理、抓统筹协调、抓检查督导;各分实验室要抓制度落实,保障教学,服务科研,强化安全;强调逐步建立特色显著的教学、科研实验室,整合省部级实验平台,提质科研项目与成果,服务一级学科和双一流建设目标,加强实验室内涵建设和环境整治,加大宣传力度,推进人才培养和高层次人才引进工作,加强实验教师队伍建设,促进实验能力水平的提升。
      王静峰最后强调,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,实验中心和分实验室要思想统一,目标一致,团结协作,更好地做好实验室的管理与建设工作,为学院发展和一流学科申报建设提供强大支撑。
      彭原对实验室安全与卫生工作做了进一步的指导,强调安全是实验室工作重要环节,贯穿于实验室各项工作始末,贯穿于实验室每一天,各类安全事故的发生必然有诸多隐患累积引起,实验室务必要认真排查潜在隐患,规范操作,贯彻实验人员和实验室主任,实验中心和学院定期排查机制,消除各类隐患,在学校安全管理中心指导下确保实验室安全运行。
      黄慎江对学院领导给予实验中心的肯定和指导表示感谢,表示实验中心要坚持不懈地进一步做好实验室2020年的各项工作。

                                                             (柳兆涛/文, 孙政/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有