通知公告

通知公告

土木与水利工程学院关于开展“国家助学贷款助我成长”主题征文

时间:2019/12/19浏览:14

各班级:

为充分体现国家学生资助政策的人本情怀,展示国家学生资助政策在国家发展、社会建设中的作用,中国银行、全国学生资助管理中心、人民日报社新闻协调部共同主办“国家助学贷款助我成长”主题征文活动,旨在寻找国家助学贷款开办20年以来,接受过国家助学贷款资助、自强不息、奋发蹈厉的成才榜样,教育引导学生恪守诚信之道、常怀感恩之心、践行励志之举、坚守成才之梦,经学院党委研究决定,在接受过国家助学贷款资助的在校学生和毕业生中开展“国家助学贷款助我成长”主题征文活动,现就有关事宜通知如下:

一、征文主题

以“国家助学贷款助我成长”为主题,结合自己的亲身经历,讲述自己或身边人接受国家助学贷款、自强不息的拼搏故事。

二、征集对象

征文活动面向我院接受过国家助学贷款资助的在校学生和毕业生。

三、征文要求

1.稿件须紧扣主题要求,投稿者可以第一人称撰写自己的青春奋斗故事,也可以第三人称讲述身边获得过国家助学贷款资助的同学、同事、朋友等人的成长经历。稿件内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

2.除小说外体裁不限,题目不限,字数不限。围绕“国家助学贷款助我成长”这一主题,集中讲述一个人或一件事,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

3.稿件需采用word格式编辑,以年级为单位报送。作品请按照“姓名-班级-题目”命名,具体联系方式及地址请在文章结尾处提供。

4.参赛文章必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。

四、报名方式

1、各位参赛同学将参加比赛的征文(电子版)于11日前,发送年级辅导员老师处。

2、各年级要高度重视“国家助学贷款助我成长”主题征文比赛遴选工作,重点推荐具有典型励志事迹、艰苦朴素、成绩优异的受助学生,形成诚信感恩教育常态化,全面推进学院资助育人工作的教育氛围。

五、评选表彰

1、学院党委将组织评委对参赛作品进行评选,评选出获奖作品进行表彰;

2、对于获奖作品,学院将择优推荐至学校参加征文比赛决赛。

3、奖项设置

一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。

联系人:李雪,联系电话:62901436

六、特别说明

主办方将收录所有优秀征文编辑成册、正式出版,并为优秀征文作者发放稿费(500/篇),优秀征文作者每人将获赠1本图书。

主办方对征文拥有编辑发布权,作品征集过程中将择机在主办方相关新媒体端如征文活动专题页面、中国学生资助(jybzzzx)等微信公众号、中国银行自有载体等进行发布和展示。对于评定的优秀征文,将在《人民日报》择优摘编刊发部分稿件。

                                                                                                 中共合肥工业大学土木与水利工程学院委员会

                                                   20191218



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有