[不忘初心 牢记使命]土木与水利工程学院举办学生基层党支部委员培训班开班仪式

时间:2019/11/27浏览:13

11月13日,土木与水利工程学院首期学生基层党支部委员培训班开班仪式在纬地楼515会议室召开。学院相关负责人、各基层党支部指导教师、各基层支部委员和优秀党员代表60余人参加开班仪式。
      典礼伊始,全体学员齐声高唱国歌。随后,本科生第一党支部指导教师马贤峰宣读了《土木与水利工程学院基层学生党支部委员教育培训工作实施方案》,就培训的培训目的、培训对象、培训内容及形式、注意事项等进行讲解。希望各位学员通过本次培训能够有效掌握党的基本路线、基本纲领和基本知识,不断提高基层党建党务工作水平和业务能力,将基层党支部打造成坚强的战斗堡垒。
      随后,学院党委副书记、副院长李丽鹏老师为全体学员开展了《学习贯彻<中国共产党支部工作条例>,推动全面从严治党向基层支部延伸》的专题辅导,就《中国共产党支部工作条例》出台的背景、具体过程、重大意义、主要内容等进行讲解,并对如何贯彻落实《条例》对各基层党支部委员提出明确要求。希望各位基层党支部书记在今后贯彻条例时一要强化四种意识,通过不断学习,不断进取,不断强化服务意识,监督意识、协调意识,预见意识,不断提升党支部建设的标准化、规范化;二是要提高五种能力,在具体工作中要能够学以致用,积累经验,不断提高组织领导能力、说服教育能力、政策决策能力、社会交往能力、自身综合能力,不断将党支部打造成成坚强的战斗堡垒;三是明确四个努力方向,作为基层党支部委员要坚定信念,更新观念、阔达心胸、锤炼自身,不断提升自身综合能力,充分发挥党员先锋模范作用。
      本次学生基层党支部委员培训班是学院党委深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,旨在通过集中授课、视频教学、自学研修、主题实践、学习交流等多种方式不断提升基层党支部委员的党务工作能力,促进基层党支部标准化建设。

文/卞都成  /汤莺