学院新闻

学院新闻

[不忘初心 牢记使命]土木与水利工程学院举行第十四期“青马培训班”开班仪式

时间:2019/11/27浏览:13

11月20日晚,土木与水利工程学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼在纬地楼515会议室举行。学院党委相关负责人、团委书记、团校班主任以及全体培训班学员参加培训。
      开班典礼在嘹亮的共青团团歌声中拉开帷幕,学院团委书记汤莺老师宣读了《土木与水利工程学院“青年马克思主义者培养工程”2019年学生骨干培训班实施方案》,2018级辅导员李雪老师宣读了《土木与水利工程学院“青年马克思主义者培养工程”2019年学生骨干培训班纪律》,给排水科学与工程专业2018-2班团支部书记杨佳豪同学作为学员代表发言,他号召全体学员珍惜本次培训机会,认真学习党团知识,了解团的光辉历史,认识时代发展潮流,树立远大理想,增强辨别是非的能力,以新的精神风貌投入到团支部和班集体的工作中。开班典礼上为全体学员发放了《土木与水利工程学院团校培训学习手册》、学习记录本等材料。
      典礼后,学院党委副书记、副院长李丽鹏老师以“弘扬爱国主义精神 激发成长成才斗志”为主题讲授了主题团课。他从近期中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》的时代背景、重要意义出发,指出在庆祝中华人民共和国成立70周年背景下爱国氛围空前浓厚,不忘初心 牢记使命”主题教育也做出具体要求,因此现在开展爱国主义教育正当时。并从溯源、明理,析义、践行四个方面分享认识和体会,指出爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因,成为中华民族生生不息的精神脐带,发挥着巨大的作用;要准确把握新时代爱国主义精神的丰富内涵,明晰新时代爱国主义的时代主题、本质特征、价值内核和坚实根基,做新时代爱国主义忠实的践行者;要立足新时代,从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑把握爱国主义的丰富内涵;要把爱国主义精神内化于心,外化于行,让爱国主义成为每个人的坚定信念、精神支撑和行动自觉,让爱国主义成为我们前行的不竭动力。最后,鼓励各位学员要坚定不移听党话,跟党走,胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入,一辈子的顽强的奋斗来体现爱国情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。
      土木与水利工程学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班是学院按照校团委工作部署和团校工作计划,结合学院实际情况开设的形式多样的培训班,该培训班通过理论学习、主题实践、红色教育、交流研讨相结合的方式进行培训,促进大学生进一步了解团、热爱团、拥护团,不断壮大团员青年队伍,为社会主义建设事业培养合格建设者和可靠的接班人。

                     /卞都成  /汤莺



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有