学院新闻

学院新闻

我院承办“防灾减灾理论与工程技术应用”国家级高级研修班

时间:2019/11/25浏览:13

经国家人社部批准,我院承办的“防灾减灾理论与工程技术应用”国家级高级研修班于2019年11月15日至20日成功举办。授课教师代表及来自全国各地的高校、企业和科研院所的70余名学员参加了开班仪式。 开班式上,我校继续教育学院院长张辉和我院党委书记刘峰分别做了动员讲话,并就本次国家级研修班的学习安排和纪律要求做了说明。
      为了进一步增进相关专业技术与管理人员对防灾减灾理论与工程技术应用的认识,培育一批具有防灾减灾理论与工程技术应用相结合的复合型人才,我院对本次国家级高级研修班进行了精心的安排。特别邀请了中国中铁四局集团总工程师伍军,安徽省铁路投资有限责任公司总工程师汪学军,安徽省交通控股集团有限公司养护管理中心总工程师张立奎,东南大学土木工程学院张建教授(副院长、青年千人),长沙理工大学科技部长王磊教授(长江青年学者),东南大学土木工程学院陈力教授(国家优青),我院主持工作副院长王静峰教授,副院长王佐才教授(国家优青),王志亮教授(德国洪堡学者),王昌建教授、郅伦海教授(霍英东青年基金获得者),刘晓平教授,中科大火灾科学国家重点实验室宗若雯教授等。研修内容包括安全与技术创新,路桥工程结构安全与防灾减灾,安徽省跨江公路大桥养护技术探索与实践,桥梁结构快速测试与安全评定,混凝土桥梁隐蔽病害整治技术,大尺寸空间燃气爆炸荷载模型研究,装配式钢结构抗震设计与减震新技术,桥梁结构安全检测和监测技术及应用,地质灾害模拟技术以及对防灾减灾问题思考与建议,氢火灾爆炸安全科学及防治关键技术,结构抗风关键技术及工程应用,火灾科学基础及火灾防治关键技术,气相危化品扩散机理与致灾评估关键技术等方面的应用。
      我院道路与桥梁系副主任、安徽省土木工程防灾减灾工程中心副主任汪权副教授亲自担任班主任并开展辅导答疑。
      专业技术人才知识更新工程高级研修项目是专业技术人员继续教育的重要内容,是提升专业技术人员能力素质的重要途径,对于加强专业技术人才队伍建设、推动经济社会发展具有重要意义。本次高级研修班的成功举办也加强了业界和学术界的沟通交流,进一步提升了我校在防灾减灾学科领域的影响力。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有