学院新闻

学院新闻

学校举行Isam SHARHOUR、卞汉兵特聘教授授聘仪式

时间:2019/11/15浏览:13

2019年11月12日下午,法国里尔大学Isam SHARHOUR、卞汉兵特聘教授授聘仪式暨智慧城市与韧性基础设施国际联合研究中心揭牌仪式在屯溪路校区学术会议中心举行。校党委副书记陈刚,校人事处、国际事务处、土木与水利工程学院相关领导及部分师生参加了授聘仪式。授聘仪式由校人事处副处长兼人才与专家工作办公室主任郑利平主持。
      授聘仪式上,郑利平介绍了Isam SHARHOUR和卞汉兵的学术简历和学术成就。陈刚为两位颁发了聘书并讲话,他对Isam SHARHOUR教授和卞汉兵教授担任我校兼职教授表示欢迎和祝贺,并希望在人才培养、学科建设、科学研究等方面加强联系和交流。他指出,土木与水利工程学院应在面向国家战略需求和服务地方经济建设中发挥重要作用,进一步激发研究活力和潜能,加强国际合作交流,推动学院发展上质量、上水平。
      Isam SHARHOUR教授感谢学校的大力支持,并指出希望通过智慧城市与韧性基础设施国际联合研究中心的建设,引入欧洲在智慧城市与韧性基础设施方面的先进研究成果,推动合肥工业大学在智慧城市和韧性基础设施方面的相关研究,继续深化交流合作,携手并进,共同打造一流的联合研究中心。卞汉兵介绍了法国里尔大学的校区、人才培养、学科建设以及在智慧城市方面的研究成果。希望以此次座谈为新起点,继续为我校智慧城市和韧性基础设施的研究发展做出新的更大贡献。
      授聘仪式后,陈刚和Isam SHARHOUR为智慧城市与韧性基础设施国际联合研究中心揭牌。土木与水利工程学院相关领导与教授对智慧城市和韧性基础设施的研究展开了研讨。
      Isam SHAHROUR教授,现为法国里尔大学教授,法国水科学院院士。曾任法国里尔大学副校长,现任法国土木工程与地质环境大型区域实验室主任,并受聘于上海市高峰学科研究团队“现代城市网络化隧道技术”研究团队的讲座教授。是“SunRise Smart City”(日出智慧城市)项目的创始人和负责人,该项目包括建设大型的“智慧城市”试点示范。其研究领域涉及智慧城市、可持续的城市、自然资源的可持续管理和地质环境工程。发表了120余篇期刊论文,主持了500多万欧元的研究项目。卞汉兵现为法国里尔大学工程师学院及土木工程与地质环境实验室博导,副教授。主要研究领域为岩土材料多物理耦合数值模拟及其在地下空间中的应用,开发了多套相关数值计算软件,主持二十多项科研项目,在国际相关期刊发表60多篇论文。
 

 

 

 




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有