学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院成功举办第十七届寝室文化大赛

时间:2019/11/13浏览:13

为进一步丰富寝室文化,创建优良学风,营造积极向上、文明和谐的学习生活环境,11月11日晚,土木与水利工程学院第十七届寝室文化大赛决赛在屯溪路校区教学楼成功举办。学院各年级辅导员、2019级新生各寝室代表参加本次活动。
      本届寝室文化大赛自启动以来,学院精心组织,全面动员,全体学生寝室积极参与,经过预审、初赛等环节,共有来自全院各年级的12个寝室进入决赛。决赛分为现场答辩和才艺展示等环节,12个寝室通过视频介绍、PPT讲解等方式为评委和观众带来了寝室环境展示、寝室文化介绍、以及精彩的才艺展示,有“以和为贵,以寝为家”,经历风风雨雨,收获满堂喝彩的学霸寝室;有热情洋溢,展示寝室成员各不相同专长的“屯溪路男子天团”;有清奢于形、乐雅于里、儒雅于心的“清雅阁”;有雕栏玉砌,琼楼玉宇,只留清气满居室的“清风居”;有不畏困难,坚定前行,仰望星空,脚踏实地,遇水叠桥的女孩们;有对祖国拳拳热爱,流露出真挚的爱国之心的红旗爱国寝室等。一张张优美的照片,一个个温馨的故事,一场场精彩的展示,详细地介绍了寝室的健康生活、文明修身的文化理念和文化内涵,让我们看到了舍友之间的情谊和对美好生活的向往。最终,五号南楼410寝室获得本次大赛的一等奖,二号北楼403寝室和五号南楼420寝室获得了二等奖,五号南楼414寝室、二号北楼639寝室、二号北楼223寝室获得了三等奖。
      本次大赛旨在通过学生对寝室文化的设计,丰富学生的课余生活,增强寝室成员的凝聚力,培养同学们的团结意识与集体荣誉感,同时构建良好、温馨的学习、生活环境和互帮互助、共同进步的和谐氛围,进一步推动学院寝室文化建设,进一步创建优良学风,展现土木学子积极向上的良好风貌。

                       文/马贤峰、董舒婕   图/马贤峰、董舒婕



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有