学院新闻

学院新闻

我院领导拜访安徽省引江济淮集团有限公司

时间:2019/11/11浏览:13

11月5日上午,学院党委书记刘峰、副院长王佐才、水利系主任黄铭以及道桥系詹炳根教授、建筑设计院孟宪余老师一行,前往安徽省引江济淮集团有限公司,我校校友、公司党委书记、董事长张效武、副总经理许晓彤、科技部主任沈登乐热情接待我院一行。双方进行了深入的交流。
      公司党委书记、董事长张效武首先向大家详细介绍了引江济淮工程从酝酿规划到建设实施的各方面情况,他指出,引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是跨流域、跨省的重大战略性水资源配置和综合利用工程。工程任务以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水、排涝和改善巢湖及淮河水生态环境,是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,也是润泽安徽、惠及河南的重大基础设施和重要民生工程。初步设计批复总投资949.15亿元,主体工程总工期72个月。公司将坚持生态优先、绿色发展理念,努力把引江济淮工程建设成为经得起历史和实践检验的重大基础骨干工程,将工程建成“一渠清泉干净水、一道靓丽风景线、一条生态经济带”。
      公司副总经理许晓彤博士结合引江济淮工程进展情况,期望有更多的高校科研院所参与到这项重大工程中来,参与重大工程技术的攻关,提升信息化和智能化水平,推进这项重大工程的高质量高水平建设。
      公司科技部主任沈登乐讲话中指出引江济淮工程建设过程中遇到的很多重要又复杂的科技问题,都是需要跨学科整合科研资源进行攻关,合肥工业大学以工为主、学科专业覆盖面宽,科研实力雄厚,双方有着非常宽广的产学研合作的空间。

双方就科技攻关、人才培养等等方面都进行了交流和沟通,并就双方合作交流的长效联系机制作了安排。

公司党委书记、董事长张效武在介绍工程建设情况

双方进行深入的座谈交流



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有