科学研究

国际与国内交流

张强: 马鞍山公铁两用长江大桥方案研究

时间:2019/10/22浏览:81

报告时间:20191022日(星期二)15:00

报告地点:合肥工业大学设计院三楼报告厅

报 告 人:张强 教授级高级工程师/副总经理

工作单位:中铁大桥勘测设计院集团有限公司

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介:

张强,教授级高级工程师,中铁大桥勘测设计院集团有限公司副总经理,2015-2016年度十大桥梁人物,2017年全国五一劳动奖章获得者。1988年毕业于西南交通大学桥梁工程专业,2006年取得华中科技大学结构工程博士学位,2012年西南交通大学土木工程博士后出站;国际桥梁协会会员,西南交通大学、中南大学、福州大学、武汉理工大学兼职教授。

张强同志从事桥梁设计工作30余年,理论功底扎实,实践经验丰富,主要代表作品有港珠澳大桥、深中通道、马鞍山长江公路大桥、池州长江公路大桥、安庆长江铁路大桥、铜陵长江公铁两用大桥、马鞍山长江公铁两用大桥、万州长江公路大桥、李渡长江大桥、双碑长江大桥、寸滩长江大桥、青州闽江大桥、湛江海湾大桥、杏林跨海大桥、澳门西湾大桥、珠海洪鹤大桥、温州瓯南开启桥、鼓山闽江大桥、浦上闽江大桥、魁岐闽江大桥、株洲建宁桥、北京丽水西桥等五十余座特大型桥梁,为我国的桥梁设计事业做出了突出贡献。

在长期的研究与设计工作中,张强同志解决了多项桥梁设计和施工中的关键技术问题,先后获得国家科技进步奖三项、省部级科技进步一等奖八项、省级发明一等奖一项,获得国家专利近二十项,在《桥梁建设》、《世界桥梁》、《BridgeDesign & Engineering》等国内外知名杂志上发表论文三十余篇。

报告简介:

介绍马鞍山长江公铁大桥,巢马铁路、市域轨道交通、城市快速路共过江通道建设,方案比选等研究。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有