学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院组织学生观看庆祝中华人民共和国成立70周年优秀创新剧目展演

时间:2019/10/09浏览:13

929日晚,土木与水利工程学院组织2019级新生入党积极分子在安徽大剧院观看了为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的安徽省优秀新创剧目黄梅戏《邓稼先》。

《邓稼先》讲述了邓稼先在民族最需要的时刻回到祖国,舍妻别母,28年间献身国防科技事业,带领团队在极端刻苦的条件下研制出中国第一颗原子弹、第一颗氢弹的感人故事,展现了老一辈科学家为实现强国梦艰苦奋斗的崇高精神。当晚两个小时的演出中,优美动人的黄梅唱腔、唯美大气的舞台、跌宕起伏的剧情、精彩酣畅的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和强烈共鸣。

2019级新生观看演出后纷纷感叹:邓稼先和一批科学家前辈身体力行践行他们的科学信仰,无怨无悔,非常感人,让人热血沸腾!“两弹一星”精神深深地印刻在广大青年的心中,不断激励着他们立志报国、勤奋科研、敢于担当、无私奉献。


                                                                                                马贤峰/董舒婕   文   董舒婕 图




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有