[不忘初心 牢记使命]学院机关党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

时间:2019/09/30浏览:13

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,激励支部党员守初心、担使命,根据校党委组织部《关于组织开展“我和我的祖国”主题党日活动的通知》和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会会议要求,2019年9月29日下午,土木与水利工程学院机关党支部去安徽省博物馆参观了“向往——‘我’与安徽改革开放四十周年”展览,开展“我和我的祖国”主题党日活动。
      本次展览的特点在于以百姓视角讲述“我”与安徽改革开放四十年的故事,通过复原上世纪80年代、90年代和未来“家”的场景,烘托“我”的故事,为观众提供穿越时光、回到过去、立足当下又可向往未来的观展体验。众多生活场景、人物故事、老物件,让观众在每个阶段生活的点滴变化中都能看到自己的影子,代入感为强烈。
      参观活动后,同志们难抑内心的激动,抒发内心的感受:新中国成立以来,中国人民用自己勤劳的双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华民族已经迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代的共产党人,我们要加倍努力,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。