学院新闻

学院新闻

[不忘初心 牢记使命]土木与水利工程学院组织学生骨干集体收看“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”

时间:2019/09/30浏览:13

9月29日上午,土木与水利工程学院“英雄的礼赞·奋进的凯歌——致敬中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号获得者”活动在纬地楼414会议室举行,学院党委相关负责人、辅导员和学生团学骨干40余人集中收看现场直播活动。
      颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予了“共和国勋章”、“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章。袁隆平、黄旭华、屠呦呦、王蒙、布茹玛汗·毛勒朵、王有德等国家勋章和国家荣誉称号获得者,用忠诚、执着与朴实证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大;只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。
      集中讨论分享环节,同学们激动的分享了自己的感悟体会。土木工程2018-4班刘兰清同学分享到:“观看此次勋章授予仪式后,我深受感动。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。这些英雄们是我们真正应该学习和尊重的榜样,如果没有他们,也就没有我们现在富强的国家和美好的生活。作为一个当代大学生,我们要学习他们身上艰苦朴素、吃苦耐劳的精神,戒骄戒躁,认真学习专业知识,将来为实现“两个百年目标”和实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。”土木工程2018-4班徐二曼同学激动地说:“今年是中华人民共和国成立七十周年,所以在看这个勋章授予仪式的过程中,内心的自豪感和荣誉感油然而生,是老一辈的英雄们默默付出和无私奉献,才有了我们现在美好的生活,他们是我们学习的榜样和楷模。作为大学生的我们,应当向他们看齐,学习他们身上拼搏的奋斗精神和坚守不屈的毅力,努力学习,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化强国添砖加瓦,努力贡献出自己的一份力量。”
      集中收看颁奖仪式是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育重要活动之一。旨在引导当代大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国主义情怀、激发工业报国之志,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代中华人民共和国的壮丽凯歌!

                 (米尔扎提江/文 卞都成/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有