学院新闻

学院新闻

我院开展“国庆”期间实验室安全工作大检查

时间:2019/09/30浏览:13

根据学校相关文件和通知要求,为确保“国庆”期间实验室安全,防止实验室安全事故的发生,营造安全祥和的节日氛围,学院领导带队开展了“国庆”期间实验室安全工作大检查。
      2019年9月29日,学院领导主持工作副院长王静峰、副院长彭原,会同实验中心主任黄慎江、书记贾贤安等,对学院所属实验室进行了安全工作大检查。29日上午,副院长王静峰、副院长彭原前往土木楼对岩土力学实验室、给排水实验室和建环实验室进行了安全工作检查,重点针对刚完成竣工验收的实验室改造工程进行了安全工作检查,对部分改造项目从安全角度进行了分析,提出来相应安全防治措施;在给排水实验室,院领导与给排水实验室工作人员和市政工程系部分教师,就该实验室如何加强安全管理进行了深入交流。
      下午,副院长彭原组织实验中心主任黄慎江、书记贾贤安等进行了其余实验室的安全工作检查,重点检查了工程结构实验室和水力学实验室,对工程结构实验室内行车、环境箱和MTS控制室的安全管理进行了讨论。最后,检查人员前往东教学楼的水力学实验室和测量实验室的部分场所进行了现场安全工作检查。
      检查过程中,院领导对实验中心在服务教研、保证安全所做的工作给予了肯定,同时要求实验中心,一定要重视实验室安全管理工作,必要时“国庆”期间应该暂停部分试验,加强值班巡查,落实实验室准入等规章制度,确保实验室安全运行。

                                                     (魏松/文 陈清、柳兆涛/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有