学生工作

新闻通知

木与水利工程学院开展“青春告白祖国·齐唱团结赞歌”少数民族大学生社会实践分享交流会

时间:2019/09/30浏览:13

为进一步加强少数民族学生爱国主义情怀,增强少数民族学生社会责任感,9月26日晚,土木与水利工程学院组织少数民族学生在屯溪路校区五号公寓二楼“砼创先锋”党员活动中心开展了“青春告白祖国·齐唱民族赞歌”社会实践分享交流会,来自维吾尔族、藏族、哈萨克族等各民族的60余名少数民族学生参加此次分享交流会。
      暑假期间,学院在少数民族学生中组织了“手拉手共忆历史征程·肩并肩齐唱民族赞歌”暑期社会实践活动,来自维吾尔族、藏族、蒙古族、土家族等五个民族7名同学分别奔赴延安、梁家河、六安崔店等地开展“追寻共和国奋斗足迹,建功新时代使命担当”主题实践活动。
      分享交流会中,团队成员用朴实的语言、鲜活的事例将自己在实习实践中的所见所闻所思所悟所感生动地展现给了台下的同学。团队成员分享了前往延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、为人民服务讲话台以及抗日军政大学等地进行了参观学习,使自己终于有机会现场重温革命先烈为了新中国的成立抛头颅洒热血的英勇事迹;在梁家河的一行,更是让同学们认识到了实现两个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴中国梦需要各民族青年的不懈努力才能实现。
      分享交流后,同学们纷纷来到早已准备好的告白墙前,签下了自己的名字并写下了对祖国的祝福。来自水利水电工程18-1班的维吾尔族同学布麦热彦木激动地说道:“祖国母亲的生日快到了,我在这里深情地向她告白,正因为有了党和国家对我们的关心与帮助,才能有我们现如今美好的生活,因此我希望我们的祖国更加繁荣富强,希望我们的祖国国泰民安!祖国,我们爱你!”来自给排水科学与工程17-6班的藏族同学次仁拉姆表示:“我非常荣幸自己生活在如此强大的国家,能够接受如此良好的教育。愿祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更加繁荣、人民更加幸福、国力更加昌盛”
      本次社会实践分享交流活动是学院“砼创民族星空”辅导员名师工作室“小我融入大我,青春奉献祖国”系列主题实践活动内容之一。活动通过ppt展示、视频展播、感悟分享等形式,为少数民族同学展示了大学生暑期社会实践团队的所取得的成果,引导少数民族大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国主义情怀,激发工业报国之志,争做热爱生活、热爱学习、自觉投身爱国实践、担当民族复兴大任的时代新人。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有