学院新闻

学院新闻

何伟教授获世界可持续能源技术协会创新奖(WSSET Innovation Awards)

时间:2019/09/25浏览:13

8月21日,在马来西亚首都吉隆坡举办的第18届世界可持续能源技术国际会议(18th International Conference on Sustainable Energy Technologies, SET2019)期间,我院建筑环境与技术工程系何伟教授的太阳能在徽派建筑上的应用研究成果获得了世界可持续能源技术协会(WSSET)颁发的可再生能源系统WSSET 创新奖(WSSET Innovation Awards )。
      何伟教授提出了新型太阳能瓦型双效集热器在徽派建筑上的施工方法和工艺,建立了瓦型双效集热模块理论模型;研发了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙,提出了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙热性能的检测方法;首次提出了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙在徽派建筑上的施工方法和工艺,率先开展了在徽派建筑上的示范建设。
      我校土木与水利工程学院何伟教授是教育部“新世纪优秀人才”、“黄山学者”,主要从事太阳能建筑技术应用研究,主持和主要参与的科研项目25项,包括2项国家十二五科技支撑计划,1项国家十一五科技支撑计划,1项国家863计划,4项国家自然科学基金,2项欧盟Marie Curie国际项目,发表论文100余篇,其中EI收录97篇,SCI收录69篇(其中52篇为JCR1区),引用次数超过2000次,2篇ESI高被引论文,2016,2017年瑞士日内瓦国际发明金奖,2017年《Applied Energy》能源领域中国学者最高被引论文。
      WSSET创新奖是世界可持续能源技术协会设立的重要奖项,对国际上在可再生能源系统、发电技术、低碳建筑以及未来城市等领域取得的创新性成果进行表彰,旨在促进和鼓励创新性技术的推广和应用。世界可持续能源技术协会总部设在英国诺丁汉大学。

                                                                      (杨慎林/文/图    刘峰/审)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有