学生工作

新闻通知

土木与水利工程学院举办“我的大学我做主”班级见面会

时间:2019/09/09浏览:13

为进一步做好学院新生入学教育工作,增进同学之间的交流,让同学们更快融入并适应大学生活,军训期间,土木与水利工程学院于9月2日至4日连续三天晚间于屯溪路校区训练场,开展“我的大学我做主”班级见面会,辅导员老师和全体新生班级参加。
本次班级见面会以共建和谐班集体主题,开展了诸多趣味性活动。热身活动“抢数”游戏拉近了同学之间的距离,游戏中穿插自我介绍与回答问题的环节将见面会的气氛推向高潮。各个同学争相介绍家乡特色,风俗习惯,为见面会的顺利开展奠定了坚实的基础;在才艺表演环节,见面会迎来了最后的高潮,同学们纷纷表现自己的拿手才艺,不时传来同学们喝彩声和掌声,使现场气氛十分活跃。对于即将开始的大学生活,同学们敞开心扉,畅所欲言,提出并讨论了开学报道前对大学的印象,进入大学短短几天以来的变化,对白天军训的感悟以及对未来大学生活的畅想。见面会最后,学院辅导员老师对2019级新生的大学生活提出希望和寄语。各班级新同学也纷纷表示,感谢学院能为新同学们搭建活动平台,增强了连队和班级的集体荣誉感和归属感
军训期间的新生班级见面会是学院2019级新生入学教育的重要举措,旨在通过团体活动的沟通交流来促进新生更快适应大学生活,增强人际交往能力,提升团队凝聚力,培养集体意识。

/马贤峰   图/董舒婕




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有